أخبار الموقع

طريقة تحضير السفوف المغربي

تحضير السفوف او سلو المغربي 

مقادير السفوف او سلوالمغربي: 

1/2 كيلو من الدقيق الأبيض نحمصه في مقلاة على النار مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن .
1/2 كيلو من اللوز المحمر والمطحون بشكل خشن.
1/2 كيلو من سمسم محمص على النار – نطحن نصف الكمية و نصف الكمية تبقى كما هي.
200 غرام من السكر المطحون بودرة (يمكن الزيادة حسب الرغبة)
معلقة كبيرة ونصف يانسون محمص و مطحون.
معلقة كبيرة قرفة بودرة
250 غرام لوز انصاف محمر.
400 غرام زبدة مذابة .
250 غرام لوز محمر حبة كاملة.

طريقة تحضير السفوف او سلوالمغربي

1- في وعاء مناسب كبير نضع الدقيق المحمص واللوز المحمر المطحون خشنا و السمسم المحمص المطحون و الصحيح. والسكر البودرة واليانسون البودرة والقرفة البودرة ونخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تمتزج بشكل جيد ونضيف الزبدة المذابة و نبدء العجن بشكل جيدا حتى تتخلل الزبدة وسط المكونات، نعجن الخليط  مثل عجين الخبز حتى يتشرب الزبدة جيدا ونضيف انصاف اللوز المحمر. 2- نقوم بخلط الكل حتى تتوزع أنصاف اللوز وسط السفوف.
نقوم بوضع الخليط في طبق اصغر من طبق التقديم ثم نقلبه على طبق التقديم لياخذ شكل الطبق ونزين بحبات اللوز المحمر . ويقدم بالصحة والهنا .

اقترحات التقديم :

يقدم مع الشاي أو القهوة.
بالصحة والهنا

اخترنا لك ايضا مجموعة من الوصفات اللذيذة والمميزه تجيديها من خلال النقر على الروابط التالية :