أخبار الموقع

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق

تحضير عجينة العشر دقائق

ويمكن ان تسمى عجينة العشر دقائق بالعجينة السريعة التي تلزم في المناسبات الطارئة حيث تحضر وتستخدم في عشرة دقائق ويمكنك من استخدامها لتحضير عجينة الفطاتر المختلفة والبيتزا أو خلية النحل.  

مقادير تحضير عجينة العشر دقائق:

مقادير المجموعة الأولى:                                                   

1- عدد 1/4 كوب سكر
2- عدد 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
3- عدد 2 كوب ماء دافىء
4- عدد 1/4 ملعقة صغيرة ملح
5- عدد 2 كوب دقيق                                                

مقادير المجموعة الثانية :

6- عدد 1/2 كوب زيت
7- عدد 3 كوب دقيق

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق:  

1- حضري وعاء مناسب واخلطي به مقادير المجموعة الاولى ( السكر والخميرة والملح والدقيق والماء) مع بعض واتركيها تترتاح لمدة 10 دقائق .
2- اضيفي لها المجموعة الثانية (الزيت والدقيق) و اعجنيها جيدا و استخدميها على طول في تحضير ما ترغبين به من العجائن.

بالصحة والهنا

ملاحظات على عجينة العشر دقائق: 

1- كمية الدقيق ممكن ان تكون (أقل أو أكثر قليلاً) على حسب نوع الدقيق المستخدم.
2- يمكن تقليل وزيادة المقادير حسب الحاجة.
2- تستخدم لتحضير اكثر من نوع من العجائن مثل فطائر اللحمة والبيتزا.