أخبار الموقع

طريقة تحضير كعكة القهوة والجوز

طريقة عمل كعكة القهوة والجوز 

بالصحة والهنا

مقادير كعكة القهوة والجوز

3/4 ثلاثة ارباع كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2/3 ثلثين كوب سكر العادي
3 بيضات
1 و 1/3 كوب وثلث الكوب دقيق
1 و 1/3 كوب جوز مفروم ناعم (عين الجمل)
2/3 ثلثين كوب حليب
1/4 ربع كوب عسل
1/4 ملعقة البيكنج باودر
الحشو
كوب جبنة كريمية
ملعقة سكر ناعم
1/4 كوب قهوة سريعة التحضير
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
للتزين
جوز

طريقة تحضير كعكة القهوة والجزر

1- حضري وعاء عميق، اضيفي الزبدة والسكر، باستخدام المضرب اليدوي الكهربائي اخفقي جيدا.
2- اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق المستمر، الى ان تتجانس المكونات جيدا.
3- اضيفي الجوز والدقيق، اخلطي جيدا باستخدام معلقة خشبية، اضيفي بيكنج باودر، اخلطي جيدا بالمعلقة الخشبية.
4- اضيفي الحليب واخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات جيدا.
5- حضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة (او صينية الفرن) اضيفي ورق الزبدة والقليل من الدقيق . اضيفي خليط الكعك.
6-  ادخليه للفرن مباشرة، بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 50 دقيقىة،
7- اخرجيه من الفرن واتركيه عشر دقائق، افتحي القالب المتحرك، او اخرجيه من صينية الفرن،
8- ضعية في البراد لمدة 60 دقيقة. اقطعيه من المنتصف تماما لتحصلي على قالبين من الكيك.

تحضير الحشو :

9- حضري طبق عميق، اضيفي مقدار الجبنة الكريمية، اضيفي ملعقة من السكر الناعم البودرة
10- حضري وعاء ضعي به معلقتين من الماء المغلي، اضيفي القهوة سريعة التحضير، حركي القهوة حتى تذوب.
11- باستخدام المضرب اليدوي الكهربائي، اخلطي مقدار الجبنة والسكر الناعم، اضيفي القهوة (مقدار القهوة حسب الرغبة)، مع الاستمرار في الخفق حتى تتمتزج جيدا.
12- باستخدام معلقة عادية وزعي نصف كمية الحشو فوق الطبقة الاولى من الكيكة، ضعي فوقها الطبقة الثانية من الكيك، وزعي كمية الحشو المتبقية فوق الطبقة الثانية على وجه القالب، زيني بالجوز، قدميه بالصحة والهنا.
المصدر : قناة رؤيا - الشيف نبيل

تحضير كعكة القهوة والجوز بالفيديو- الشيف نبيل