أخبار الموقع

سمكة محشية بالفرن

طريقة تحضير سمكة محشية بالفرن

مقادير عمل سمكة محشية بالفرن 

 3 و 1/2 كيلو  سمكة هامور واحدة
 6 أوراق خس
2 حبة كبيرة بطاطس مقطع شرائح
3 حبة كبيرة جزر مقطع شرائح
2  حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
2 حبة كبيرة ليمون مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
 1 ملعقة صغيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة  فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة  ملح
1/4  كوب  عصير ليمون

مقادير حشو السمكة

4  كوب بقدونس مفروم
4 كوب كزبرة مفرومة
2 كوب جزر مبروش
10 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1/4 كوب زيت زيتون

طريقة تحضير سمكة محشية بالفرن

1. أحضري صينية كبيرة الحجم ضعي ورق الألمونيوم .افردى أوراق الخس ضعي السمكة على أوراق الخس في الصينية .
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
3. في طبق واسع ضعي الكمون ، الكزبرة ، بهار السمك ، الكركم ،الفلفل والملح قلبي لتختلط جيدا .
4. في طبق واسع ضعي السمكة أنثري عليها نصف كمية البهارات وعصير الليمون . ادعكي السمكة من الداخل والخارج بالبهارات .

لتحضير حشو السمكة المحشية بالفرن:

5. في طبق واسع ضعي البقدونس ، الكزبرة ، الجزر ، الثوم ، الفلفل ، الزيت وبقية البهارات قلبي المكونات لتختلط جيدا .
6. وزعي الحشو في داخل السمكة . اقفلي السمكة . وزعي شرائح البطاطس ، الجزر ، البصل والليمون على سطح السمكة . وزعي زيت الزيتون .
7. ضعي قطعة من ورق الالمونيوم على السمكة لا تغلفي السمكة .
8. ضعي الصينية في الفرن لمدة 60 دقيقة أو إلى أن تنضج . تخلصي من قطعة الألمونيوم دعي السمكة لمدة 10 دقائق إلى أن يتحمر سطح السمكة وتصبح ذهبية اللون .
9. أخرجي السمكة من الفرن . ضعي السمكة المحشية في طبق التقديم ثم قدميها مع سلطة الطحينة . بالصحة والهنا




المصدر : منال العالم