أخبار الموقع

تحضير هريسة بالمكسرات

طريقة تحضير هريسة بالمكسرات 

بالصحة والهنا

مقادير هريسة المكسرات :

2 و 1/2 كوب سميد خشن 
1/2 كوب سمنة سائحة  اوزبدة حسب الرغبة
ثلثين كوب لبن 
نصف كوب جوز الهند 
1/2 معلقة صغيرة بيكنغ باودر 
1/2 ملعقة بيكنغ صودا 
1و1/2 مكسرات

مقادير القطر 

2 كوب سكر 
1 كوب ماء 
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 

طريقة تحضير الهريسة بالمكسرات: 

1- حضري وعاء عميق ضعي به كمية السميد، اضيفي مقدار السمنة الذائبة، 
2- قومي ببس السمنة مع السميد (الفرك بواسطة اليد) بشكل جيدا (يفضل ترك السميد لمدة اربع ساعات بعد انتهاء البس لكي تحصلي على نتائج رائعة).
3- اضيفي مقدار 1 كوب سكر، 1/2 كوب جوز الهند ، 1/2 ملعقة بيكنج باودر و1/2 ملعقة بيكنج صودا، اخلطي المزيج جيدا. 
4- اضيفي من ثلاث ارباع الى كوب من اللبن، وتخلط جيدا.
5- حضري صينية فرن قصيرة الحواف،ادهنيها بالطحينية او الزيت النباتي وزعي الخليط وراعي ان يكون ارتفاع الخليط في الصينية من 4 سم الى 1/2 سم. 
6- وزعي المكسرات على وجه الصينية. اتركيها لمدة من ساعة الى ساعيتن لكي تتفاعل الصودا جيدا. 
7- حضري مشبك الفرن الوسطي على درجة حرارة 180درجة، توضع بالفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا.

لتحضير القطر : 

1- حضري وعاء عميق، اضيفي مقدار السكر والماء ومعلقة الليمون 
2- تترك لتغلي 8 دقائق بعد ان يذوب السكر.
3- خففي الحرارة على نار هادئة الى ان ينضج القطر تماما. 
4- يوزع القطر على الهريسة وتقدم بالصحة والهنا.  

طريقة تحضير هريسة المكسرات بالفيديو الشيف نبيل