أخبار الموقع

طريقة عمل موكا كيك

طريقة تحضير  موكا كيك 

بالصحة والهنا

 كيكة الموكا من الكيكات الرائعة ، تحضر بدون روافع، و اعتمادها في الرفع على البيض والسكر (اي الهواء) ويجب ان يضرب جيدا حتى يصبح الحجم مرتفع. مقادير الصورة هي ضعف المقادير المستخدمة في الوصفة

مقادير موكا كيك:

1 كوب دقيق
3 حبات بيض
3/4 كوب سكر ناعم
أصبع ونصف زبدة بدرجة حرارة الغرفة (150 غرام)
1 معلقة كبيرة كاكاو
3 ملقعة كبيرة قهوة سريعة التحضير
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن

لترطيب الكيك :

3/4 كوب سكر ناعم
3/4 كوب ماء مغلي
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير

طريقة تحضير موكا كيك

1- حضري طبق واسع، ضعي به البيض والخفاقة الكهربائية اخفقي حتى يصبح البيض بضعف الكمية تقريبا.
2- اضيفي السكر الناعم البودرة، مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي على ضعفين الى ثلاثة اضعاف الحجم.
3- اضيفي الدقيق، والكاكاو والقهوة سريعة التحضير المذابة بمعلقة الماء الساخن. واضيفي الزبدة. اخلطي المقادير باستخدام ملعقة مناسبة حتى يمتزج جيدا مع مرعاة عدم الخفق الزائد لكي يبقى الهواء ويساعد في عملية رفع ونضوج الكيك.
4- حضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة (او صينية الفرن) اضيفي ورق الزبدة والقليل من الدقيق . اضيفي خليط الكعك. ادخليها الى الفرن بدرجة حرارة 180 درجة، لمدة اربعين دقيقة تقريبا (راعي عدم فتح الفرن اثناء طهي الكيكة) تنضج الكيكة وترتفع من المنتصف.
5-اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق قبل تشريبها بخليط الترطيب.

لتحضير خليط الترطيب:

6- حضري طبق واسع اضيفي القهوة والسكر، اضيفي الماء بالتدريج حتى تذوب القهوة.
7- شربي الكيكة بخليط الترطيب، وقدميها بالصحة والهنا.

بالفيديو طريقة عمل موكا كيك الشيف نبيل مطبخ رؤيا