أخبار الموقع

طريقة عمل السلطة الفلسطينية

طريقة تحضير السلطة الفلسطينية

مقادير السلطة الفلسطينية 

2 كوب بندوة (طماطم) مفرومة
2 كوب خيار مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة نعنع مفروم ناعم
1/4 كوب بصل مفروم ناعم
1/4 كوب بصل اخصر مفروم ناعم
1/4 كوب فلفل أخضر مفروم

مقادير تحضير صلصة الطحينية

1/5 كوب طحينة
1/4 كوب عصير الليمون
1 معلقة كبيرة نعننع ناشف
1 معلقة كبيرة نعنع اخضر
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة تحضير السلطة الفلسطينية

1- تحضير الصلصة : حضري وعاء عميق ضعي الطحينية، اضيفي حبة ثوم صغيرة، اضيفي الملح، وعصير الليمون، والنعنع الناشف والنعنع الاخضر، باستخدام المشبك اليدوي، اخلطي جيدا. اضيفي القليل من الماء مع التحريك المستمر، بحيث تبقي متماسكة.
2- اضيفي البصل والبصل الاخضر، اضيفي البقدونس والنعنع المفروم. اضيفي البندورة والخيار.
3- اخلطي المقادير جيدا الى ان تتجانس جيدا. زيني بالقليل من اوراق النعنع. قدمي السلطة الفلسطينية بالصحة والهنا 
المصدر: مطبخ رؤيا - الشيف نبيل 

بالفيديو طريقة تحضير السلطة الفلسطينية