أخبار الموقع

طريقة تحضير كعكات الجزر الصغيرة

طريقة عمل كعكات الجزر الصغيرة

بالصخة والهنا

طريقة تحضير كعكات الجزر الصغيرة 

ثلثين كوب زبت نباتي
كوب سكر بني
بيضتين 
كوبين جزر مبروش
ثلثين كوب جوز (عين الجمل)
كوب ونصف كوب دقيق
معلقة كبيرة مشكلة
ملعقة من البيكنج صودا (كربونة)

طريقة عمل كعكات الجزر الصغيرة

1- حضري طبق عميق اضيفي البيض ، اضيفي السكر البني ـ الزيت النباتي ، باستخدام الخفاقة اليدوية احفقي المكونات كي تتجانس لمدة من 3 الى 4 دقائق . اثناء الخفق اضيفي الزيت النباتي ، البهارات المشكلة ، البيكنج صودا.
2- بعد تجانس المكونات وانتهاء الخفق يضاف الجزر المبروش والجوز والدقيق ، باستخدام معلقة خشبية عريضة تخلط المكونات حتى تتجانس تماماً.
3- حضري قالب تحضير الكيكات الصغيرة، اضيفي به فناجين الكيك الورقية، باستخدام ملعقة اضيفي المقدار في فناجين الكيك.
4- حضري الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية اخبزي كعكات الجزر الصغيرة  لمدة 20 دقيقة

نصائح تحضير كعكات الجزر الصغيرة:

1- يمكن اضافة الزبيب مع الكيكة اثناء اضافة الجزر البروش لمن يرغب
2- عدم المبالغة بخلط المكونات الخافة والسائلة، فقط يجب ان ننتظر ان تتمتز المكونات جيداً.